Marco teórico laboratorio alcoholes
¿ Que es el alcohol?
El alcohol es un liquido incoloro, de olor característico, soluble tanto en agua como en grasas se caracteriza por se una sustancia psi coactiva depresora del sistema nervioso central y con capacidad de causar dependencia.
1 gramo de alcohol aporta al organismo 7,1 kcal, este aporte energético no se acompaña por un aporte nutritivo como minerales, proteínas o vitaminas.
El alcohol es un liquido incoloro, de olor característico, soluble tanto en agua como en grasas se caracteriza por se una sustancia psi coactiva depresora del sistema nervioso central y con capacidad de causar dependencia.
1 gramo de alcohol aporta al organismo 7,1 kcal, este aporte energético no se acompaña por un aporte nutritivo como minerales, proteínas o vitaminas.
Existen dos tipos de alcoholes estos son:
Alcohol etílico naturalizado: este se caracteriza mediante el proceso de fermentación, gracias el consumo de azucares por medio de organismos unicelulares en este caso la levadura que como resultado da la fermentación de alcohol.
Alcohol etílico desnaturalizado: El alcohol etílico desnaturalizado se obtiene mediante la oxidación representado en la formula.
punto de ebullición del alcohol etílico naturalizado: el punto de ebullición de este tipo de alcohol es de 351,6 K ( 78°C)
punto de ebullición del alcohol etílico desnaturalizado: el punto de ebullición del alcohol que encontramos en las drogerias es de 351,45 K( 1.2820 °C)
me agrada la forma de redacción del blog, aparte logramos aprender mas sobre los alcoholes y cuales son los dos tipos de alcoholes que existen, aún pues creo que hizo falta un poquito más.
ResponderEliminarvalla me agrada mucho este marco teórico es muy bueno
ResponderEliminarEste marco teórico esta muy claro y tiene ideas muy llamativas, es entendible para le publico y ademas posee gran información muy importante.
ResponderEliminar