marco teórico Química

Carbohidratos
 son  biomoléculas que toman el nombre de hidratos de carbono, glúcidos, azucares o sacáridos, los dos primeros nombre son las mas usados pero no son del todo precisos ya que no se tratan del todo de átomos de carbono hidratados, estas moléculas estan  formadas por carbono, hidrogeno y oxigeno. Los carbohidratos  contribuyen energía y obtencion de ella en los seres vivos de forma inmediata sobre todo al cerebro y al sistema nervioso.
Estos alimentos contienen carbohidratos:

galletas, pasteles, chocolate, miel y mermeladas.


Hidrocarburos
 Son compuestos orgánicos formados por hidrogeno  y carbono unidos por enlaces covalentes simples, dobles o triples, estos compuestos pueden ser menos densos que el agua e insolubles en ella,
existen tres tipos de hidrocarburos: saturados llamados alcanos con un enlace simple, insaturados llamados alquenos con un enlace doble y alquinos con enlace triple.





















https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/diccionario/carbohidratos.html

Comentarios

  1. Como puedo notar aquí nuevamente se reafirma porque es el caso de un componente que se distinga como un carbohidrato o como un hidrocarburo dejandome asi aun mas claro sus conceptos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares